Финансово-хозяйственная деятельность
1.Учреждение осуществляет самостоятельную финансово-хозяйственную деятельность в пределах, установленных Уставом.
Форма финансового обеспечения выполнения Учреждением муниципального задания осуществляется в виде субсидий из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации.
2.Имущество Учреждения является муниципальной собственностью и закреплено за Учреждением на праве оперативного управления. Учреждение самостоятельно владеет, пользуется муниципальным имуществом в пределах, установленных действующим законодательством, договором о закреплении имущества на праве оперативного управления в соответствии с целями своей деятельности и назначением имущества. Учреждение вправе с согласия Учредителя и по согласованию с Ведомством передать некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежные средства и иное имущество, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за ним Учредителем или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества.
3.Право оперативного управления в отношении муниципального имущества, закрепленного за Учреждением, возникает у Учреждения с момента заключения договора с Учредителем о закреплении муниципального имущества на праве оперативного управления, если иное не установлено действующим законодательством.
4.Источниками формирования имущества и финансовых ресурсов Учреждения являются:
– бюджетные и внебюджетные средства;
– имущество, переданное Учреждению Учредителем;
– добровольные пожертвования физических и юридических лиц;
– доход, полученный от реализации продукции и услуг, а также от иных видов разрешенной деятельности, осуществляемой самостоятельно;
– амортизационные отчисления;
– иные источники, не противоречащие действующему законодательству Российской Федерации.
5.Учреждение вправе осуществлять самостоятельную предпринимательскую деятельность и распоряжаться доходами от этой деятельности; вести учет доходов и расходов по предпринимательской деятельности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.Права в части ведения уставной финансово-хозяйственной деятельности возникает у Учреждения с момента его государственной регистрации.
7.Учреждение осуществляет операции с поступающими ему в соответствии с законодательством Российской Федерации средствами через лицевые счета, открытые ему в финансовом органе Ровенской районной администрации Ровенского муниципального района Саратовской области, и территориальном органе Федерального казначейства, в соответствии с положениями бюджетного законодательства Российской Федерации.
В соответствии с федеральным законодательством Учреждение вправе на договорной основе передать ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии.
В случае реализации Учреждением данного права подлежат открытию в финансовом органе и в территориальном органе Федерального казначейства лицевые счета самому Учреждению.
Опубликовано в: Сведения об образовательной организации / Финансово-хозяйственная деятельность
![]() |
Отчет об исполнении МЗ в 2017 году Загрузить: 2017.pdf470 (Скачивания: 53) |
![]() |
Отчет за 1 квартал 2018 года Загрузить: 2018 год.pdf255 (Скачивания: 56) |
![]() |
Загрузить: Муниципальное задание 2020-2022.pdf405 (Скачивания: 39) |